| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码 | 返回首页

河北省宏海环保设备有限公司

环保设备及配件、除尘设备及配件、脱硫脱硝设备、污水处理设备、废气处理设备、油...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王丽
  • 电话:0317-8345670
  • 邮件:17731778969@163.com
  • 手机:17731778969
  • 传真:0317-8345670
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 荆门焦化厂输焦皮带转运点除尘器使用情况阐述
新闻中心
荆门焦化厂输焦皮带转运点除尘器使用情况阐述
发布时间:2019-10-08 10:41        浏览次数:22        返回列表
 焦化厂除尘器是国内行业除尘器的一种,采用的是国内较先进的装煤非燃烧法原理,并使汇集的装煤烟尘能够进入到焦侧除尘干式除尘地面站的装煤除尘技术。该技术实现了对装煤烟尘的有效捕集,焦炉顶与地面站烟气的转送,烟气温度的调节控制,烟气净化一体化,并利用在推焦的过程中所收集在滤袋表面的焦粉,来防止在装煤过程中烟尘含有焦油和水汽导致粘结滤袋,从而保障了除尘设备的长期安全稳定运行。

宏海环保焦化厂除尘器控制技术特性:

1、HYCM型焦化厂脉冲布袋除尘器的脉冲清灰控制采用手动和自动两种方式,可相互转换。当达到设定的时间周期时,除尘器各室依次进行脉冲喷吹清灰,清灰状态采用离线分室依次清灰,清灰程序的执行由主控柜自动控制。

2、定时控制:选择开关选定“自动”“定时”位置,系统满足定时控制条件后,清灰指示灯亮,开始喷吹依次完成所有仓室的清灰工作后,进入下一周期,周期结束后再重新开始清灰工序。

3、卸灰系统灰斗星型卸灰阀采用自动和现场控制两种方式与输灰系统连锁。

4、输灰系统自动控制采用定时、手动控制两种控制方式:

定时控制:当除尘器每完成1-2次脉冲喷吹清灰周期(或设定的卸灰时间),输灰设备运行一次,定时时间间隔可调。

现场控制由机旁操作箱来完成,并向主控系统的上位机提供各设备运行状态信号。

5、显示和报警

(1)电磁阀工作状态显示和报警。

(2)各仓室清灰状态显示。

(3)卸灰阀工作状态显示和报警等。

6、除尘系统中的运输设备均设置机械故障检测和报警装置,当任一运转设备发生故障时,立即发出故障信号,并送至操作室内,在主控柜显示并声光报警,运转设备自动断电停运。

7、焦化厂机侧除尘器本体PCL可实现与上位工控机连接,传递脉冲阀及输灰系统等除尘器本体PCL采集的参数、信号。

焦化厂除尘器烟尘捕集罩设计要点:

1、各尘点设计单一接受罩,即排风罩。应设计成接受形式,罩子的形式与料口宽度相吻合,其开口正好朝向粉尘溢出方向,接受罩与密闭罩分开,但尽量相互靠近,这时可以捕集溢出的粉尘和携带的气流,罩口面积应与溢出气流扩散断面相适应。

2、实现进料、落料全过程粉尘捕集。

3、以较小的电机功率,实现较大的单位除尘总风量的需求,即以可能小的功率比提升系统性价格比,降低系统运行,能源消耗。

4、管道风速设计为均速递增法。

5、捕集罩实用可靠,易拆卸,使用寿命长,维护工作量小。

6、密闭小室受料点处设置密闭小室也称大容积密闭罩,这种密闭方式适用于阵发性产尘,尘化气流速度大的地方,采用的风速同密闭罩。

7、设在皮带输送机上的接受罩为可拆装式导料槽吸尘罩,设在皮带输送机上的接受罩防止阻挡物料又做到密闭效果,又不防碍物料和皮带输送机的运行。

焦化厂推焦车除尘器选型参数及选型原则

(1)除尘器选型的主要技术参数为风量、气体温度、含尘浓度与湿度。 根据工艺设计的风量、气体温度、含尘浓度的zui高数值,按略小于技术性能表中的数值为原则,其相对应的除尘器型号,即为所需要的除尘器型号;采用的滤料则根据入口浓度、气体温度、湿度确定。

(2)表中耗气量为工厂集中供气时的情况,如单独使用空压机时,表 中的耗气量要放大1.3倍。

 (3)压缩空气耗量栏中,所提出的耗气量为该型号设备的最大耗气量。

(4)可根据工艺需要设置除尘器灰斗下的卸料系统。

宏海环保焦化厂输焦皮带转运点除尘器改造方案:

1、针对气包开裂的改造方案

(1)针对长方体结构气包的弊端,决定改为圆柱体结构。圆柱该材质为∮375无缝钢管,长1600mm,壁厚8mm,材质为Q235-B。

(2)将反吹管进行固定,确保其原来的位置及垂直度。

(3)拆下脉冲阀,将长方体气包整体切割。

(4)除尘器箱体顶部及与反吹管交接处进行严密焊接,确保焊接质量。

(5)圆柱体气包两端密封,上下按反吹管距离进行割孔。

(6)用水平仪测量脉冲膜片底座后对气包的上孔、下孔进行焊接作业。必须保证质量确保焊接强度。

(7)安装脉冲阀、电磁头。

2、针对计划停机或故障停机时焦粉外溢的改造方案

(1)将原安装在除尘器出口的常开翻板阀调灵活。

(2)在翻板阀上部安装电动液压缸推杆为翻板推动力。

(3)调整好开关限位,将电动液压推杆与除尘器出口翻板进行连接。

(4)手动、电动调试离线阀、确保开关灵活、到位。

(5)增加离线阀PLC程序、及相关参数设定,实现离线阀、脉冲阀等的自动化操作。

3、相关数据参数设定

(1)关闭离线阀3秒后,1#脉冲阀开始动作。

(2)脉冲阀动作时间:0.5秒。

(3)脉冲阀间隔时间:3秒。

(4)6#脉冲阀动作8秒后,离线阀打开。

(5)该仓离线阀打开10秒后,关闭下一仓离线阀开始下一仓反吹。

(6)如果反吹过程中压力损失超过30%,可适当增加脉冲阀间隔时间1-2秒。

4、改造中的安全注意事项

(1)气包改造进行焊接作业时必须在布袋上方铺设防火布进行遮挡,确保火花不进入布袋造成火灾。

(2)改造过程中必须停氮气作业,氮气阀门后堵盲板,确保作业人员安全。

焦化厂运焦皮带输送机除尘器的设计特点:

1、一次性投资小,与其它除尘器相比价格更低的。

2、科技含量高,采用布袋除尘效果显著,达到国家环保排放标准,最适用港口、钢厂、电厂等原料的输送转运站皮带输料落差点(转运塔)的除尘。

3、全部控制实现自动化,无需人工操作,即和工艺设备联锁。

4、无新的占地,该设备直接安装在皮带输送机机头部密封闭罩与皮带软连接,对更换皮带及维修无任何影响。也可安装其它工艺设备的密封闭罩顶部与其软连接。

5、无二次污染,消除的粉尘,回收粉尘直接回到物料上,节约原料。

6、吸尘罩的软帘对粉尘有良好的良好抑制作用。

7、运行及管理成本低。

8、设备自带吸尘罩和下料机构,为厂方节省了费用。但炉孔过多 (>90孔 )时,操作上可能出现过多的重叠,造成捕集率下降甚至发生安全事故。

河北宏海环保设备有限公司专业生产焦化厂除尘器、锅炉电改袋除尘器、矿山除尘器、废钢破碎除尘器、矿热炉除尘器、电炉除尘器、中频炉除尘器、冲天炉除尘器、木工除尘器、钢铁厂除尘器、湿电除尘器、电捕焦油器、锅炉脱硫除尘器、单机脉冲除尘器,生物质锅炉除尘器、UV光氧催化废气净化器等及各种行业除尘器等系列产品以及除尘布袋、除尘骨架、卸料器、电磁脉冲阀阀、脉冲控制仪、输送设备等环保配件产品。本公司也可根据用户需要进行非标设计及改造安装,我公司拥有专业的安装调试队伍,可承揽大型环保系统设备的安装与调试。

更多详情请咨询宏海环保王经理:手机微信同号 15033683399  15904742038   QQ1013133553


标题:荆门焦化厂输焦皮带转运点除尘器使用情况阐述
本信息网址:http://honghai2019.zhanlanku.com/news/itemid-2793576.shtml